Raid de Gouaro Deva 2019

19 élèves de Seconde et 2 élèves de Terminale, accompagnés de Mme Des Moutis et Mme Lefèbvre ont participé, mercredi 05 Juin 2019 , au raid de Gouaro Deva à Bourail.

Cette course d’une distance de 12 km était l’ultime course préparatoire pour la Tanscalédonienne qui se déroulera le 6 Juillet prochain.

Après trois longues heures de route, un sandwich rapidement dévoré et une dernière vérification du matériel, les coureurs se sont élancés sur les pentes de Gouaro Deva.

Malgré un temps très nuageux, les concurrents ont pu de profiter des vues splendides sur le lagon et les montagnes. Arrivés sur la plage de Poé, épuisés par ce dernier bout de course dans le sable, les participants ont été cependant réjouis des encouragements d’un public venu de tout le Territoire : ambiance garantie.

Malgré de très bonnes performances, seul Yael Tivollier a remporté une médaille d’or dans la catégorie Junior.

Bravo à tous ces valeureux sportifs à qui nous donnons maintenant rendez-vous le 6 juillet pour l’épreuve finale : La transcalédonienne.

Jordane Lefèbvre, professeure d’anglais.