Raid des Grandes Fougères 2019

28 élèves du lycée Blaise Pascal ont participé à ce raid UNSS : 26 élèves sélectionnés dans le cadre de l’AP Transcal et 2 élèves motivés de Terminale. Ils étaient accompagnés par leurs professeurs, Mme Des Moutis et Mme Gaillard.

Ce premier raid de la saison s’est déroulé pour nos coureurs au parc des Grandes Fougères. Nous avons quitté le lycée mercredi matin pour 2h de route.

Arrivés sur place, nos élèves ont eu le temps de manger, s’échauffer, remplir les Camel back avant de prendre le départ à 13h05 du trail.

10 km de chemin les attendait ainsi que 500 m de dénivelés : ces 500m de dénivelés ont paru bien longs à certains mais quasiment tous ont réussi à terminer l’épreuve en 2h maximum. Gageons qu’ils ont su apprécier le paysage et la beauté du parc malgré l’effort ! La météo était avec nous : à la Foa, grand soleil : nous n’avons pas eu une goutte de pluie, contrairement aux nouméens, semble-t-il…

Cette course était une épreuve individuelle et nous avons eu la chance d’avoir 4 élèves récompensés :

Teiki Santa : médaille d’argent chez les minimes garçons (et 3ème au scratch), pour la petite histoire, il est arrivé au coude à coude avec son concurrent direct et l’a finalement laissé passer devant lui.

Yaël Tivollier : médaille d’argent chez les juniors garçons (un fidèle qui avait participé à la Transcal junior 2017 et 2018 !!!)

Noann Moysan : médaille de bronze chez les minimes filles

Et enfin une médaille d’or : Aurianne Delabre chez les minimes filles également !

Bravo à eux et à tous nos valeureux participants !

Prochain raid avant la Transjunior : le raid de Déva le mercredi 5 juin !

Christine Gaillard, professeur de mathématiques.