Transcal Junior 2019 : bravo à tous les participants de Blaise Pascal !

26 élèves de l’AP Raid du lycée Blaise Pascal et 10 élèves du collège de Saint Joseph de Cluny ont participé à la Transcal UNSS 2019 c’est à dire 12 équipes de 3 concurrents. Tous ont terminé la course classé et 20 sont revenus médaillés.

Après avoir installé un campement sommaire sur le domaine de la pépinière Mango à la Tontouta, les élèves ont pu manger un repas calorique, se préparer mentalement à leur course et passer une soirée relativement calme et au sec malgré une météo menaçante.

La nuit fut courte pour beaucoup mais les sourires et l’excitation étaient sur le visage de tous les concurrents au petit déjeuner. Les camel-backs remplis et les dossards épinglés, les équipes prennent enfin le départ à 9h samedi matin.

Le parcours de 13,8 km n’a épargné personne, une fine pluie rafraichissante s’est invitée en milieu de matinée. Les coureurs sont arrivés à bout de souffle après une dernière montée et la traversée d’un marécage boueux.

Les enseignants accompagnateurs Valérie Viret, Emmanuel Renouf, Pauline Des Moutis et Jordane Lefebvre du Lycée Blaise Pascal ainsi que Jean-Philippe Golfier, Jeremy Calonne et Hervé Lefebvre sont particulièrement fiers du comportement exemplaire des élèves pendant ce week-end.

Un grand bravo à tous.

Le classement des équipes de Blaise Pascal dans l’ordre d’arrivé au classement dans leur catégorie :

Minime Garçons
→ SANTA Teiki, NICLIN Damien, HMALOKO Jean : 1 :36 :37 = Médaille d’argent
→ VAIAGINA Miguel, MARTIN Elliot, TANIERE Théo : 1 :47 :52 4ème place
→ DELANNAY Florian, GOURAND Morgan, DABRUN Nathan: 2:16:19 6ème place

Mixtes Cadets
→ HACQUART Victor, ROCHE Tugdual, DELABRE Oriane : 1 :50 :40 = Médaille d’argent
→ REBATEL Loup-Maxence, BOURDON Maelle, JOUVION Margot : 2 :22 :04 6ème place

Mixtes Minime
→ TIVOLLIER medhi, DE MAISTRE Gonzague, MOYSAN Noann : 1 :56 :06 : Médaille d’Or

Minime Filles (équipe recomposée)
→ BECH Charlotte (Col St J. de Cluny), PORTEFIN Okaina, LAURET Valentine : 2 :17 :49 = Médaille d’Or

Cadet Garçons
→ MALILI BAKREN Florent, TUNUTU Darius, RAMOGNINO Pierre-Raphael : 2 :21 :47 5ème place

Cadet Filles
→ MIHIMANA Manea, NICOL Laureel, GUELLAEN Anthéa : 2 :56 :14 = Médaille de Bronze